Dijon- Sedan Empty
MessageSujet: Dijon- Sedan   Dijon- Sedan EmptyMer 18 Aoû - 18:18

Dijon - Sedan 1-1
Un point, faute de mieux...

Défaits 3-1 en Bourgogne la saison dernière après avoir ouvert le score, les Sedanais entendaient bien ne pas rééditer cette malheureuse expérience. Mais l'égalisation dijonnaise, à peine 6 minutes après qu'ils aient ouvert la marque, a du leur rappeler de bien mauvais souvenirs. Dominateurs durant la plus grande partie des 45 premières minutes, les ardennais s'étaient procuré plusieurs belles occasions. Ils posaient d'énormes problèmes à la défense du DFCO, et Nicolas Fauvergue trouva le poteau avant d'inscrire son 1er but de la saison (23'). Ribas, l'une des 2 pointes du dangereux duo offensif local, trompa Benoit Costil, suite à un coup-franc repoussé (28'). Tout était à refaire, mais cela ne sembla pas entamer outre-mesure l'allant des visiteurs, vite remis en selle, et toujours attirés par le but de Padovani. Plus rien ne fut inscrit avant la pause, mais l'espoir d'empocher les 3 points était solidement ancré dans les esprits sedanais.

En seconde période, Nicolas Fauvergue manqua ce que nombre de personnes qualifient généralement "d'immanquable", à la reception d'un centre-caviar d'Alexis Allart (49'). Les hommes de Landry Chauvin, toujours aussi appliqués et volontaires, déployaient un jeu d'une grande qualité. Pourtant, ils n'étaient pas récompensés de leurs efforts offensifs. Sedan jouait vite, Sedan jouait bien, mais Sedan manquait d'efficacité au moment de conclure. Les Dijonnais subissaient, et ne répliquaient que sporadiquement, en contre, lorsqu'ils réussissaient à desserrer l'étreinte. Mais, au fil des minutes, par la faute d'une belle débauche d'énergie, la pression ardennaise s'eteignait lentement, et Dijon revenait bien plus énergiquement et efficacement dans la partie. Le rythme ayant logiquement baissé, et malgré 2 situations interessantes, plus rien ne fut marqué. Le CSSA est mieux récompensé que lors de son déplacement à Tours lors de la 1ère journée, mais aurait pu légitimement esperer mieux...